Судак по-польски
Автор: КулинарДля приготовления судака по-польски нам потребуется:
Судак 500г, 5ст.ложек масла, 1 яйцо, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 долька лимона и соль.
Приготовление:
Судака очистим, нарежем порционными кусками, промоем и сварим с кореньями. Затем шумовкой переложим рыбу на блюдо или на тарелку. На гарнир приготовим целый очищенный отварной картофель. Отдельно подадим к рыбе соус. Для приготовления соуса в сотейнике растопим сливочное масло, опустим в него мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и рубленую зелень петрушки, вольем 2 ст. ложки рыбного бульона, чайную ложку лимонного сока, посолим и размешаем.
Для праздничного стола возможно вам будут интересны рецепты салата из консервированной рыбы (рыбная горка) или Окорок в кокотнице. А на десерт необычное, но очень вкусное сочетание – чернослив, фаршированный творогом