Вино и сыр
Автор: ArishkaВино и сыр, это продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Но иногда, когда мы хотим устроить дома небольшое застолье, приходиться долго стоять у прилавка и ломать голову, а какой все-таки сыр купить к вину, так как сыром можно испортить и вкус вина. Поэтому нужно правильно подбирать сыр, но и про вино так же не стоит забывать.
Традиция сочетать вино и сыр пошла со времен правления французского короля Людовика XVI. И до сих пор это является изысканным сочетанием вина и сыра.
Если Вы ни разу не были на дегустации, и не знаете какое вино Вам выбрать и какого оно вкуса, то Вам с легкостью расскажет и поможет определиться c выбором. Винный знаток подберет вам именно тот вкус вина, который вы ожидаете, выбрав из нескольких сотен оттенков нужные сорта винограда, использованные при приготовлении. А вот с сыром придется разбираться. Только не забывайте, что нужно правильно хранить сыр.
Мы приведем несколько примеров сочетания вина и сыра:
- к мягким, сливочным и очень жирным сырам подходят полусухие и сухие вина;
- к сырам с интенсивным вкусом так же подходят полусухие и сухие вина;
- к твердым не очень соленым сырам подходят красные вина;
- к плавленым сырам подходят белые сухие вина;
- к очень пряным сырам подходят красные сухие вина;
- к голубым сырам подходят крепленные сладкие вина;
- к сырам с плесневой корочкой подходит сухое шампанское;
- идеально сочетаются сыры и вина с одного и того же региона.
К вину так же можно подавать блюда из сыра. Например, можно сделать жареный сыр, тем более готовиться он довольно быстро.
Для приготовления жареного сыра нам потребуется:
твердый сыр,
красный молотый перец,
сковорода с антипригарным покрытием.
Сковороду хорошо раскаливаем, без масла! Сыр режем кубиками, примерно 1 см. на 1 см. Выкладываем сыр на сковороду, через 30 секунд переворачиваем и еще через 30 секунд выкладываем в тарелку и посыпаем красным молотым перцем. Готово!
Сочетайте вино и сыр правильно, чтобы избежать испорченного вкуса любимых продуктов.