Пате из филе птицы или итальянский пирог
Автор: ArishkaУдивите гостей, приготовьте на праздник пате из филе птицы. Это очень оригинальный рецепт, который обязательно понравится гостям.
Для приготовления пате из филе птицы нам потребуется:
готовое слоеное тесто,
500 г. филе курицы,
250 г. филе индейки,
200 г. шампиньонов,
100 г. ветчины,
2-3 кусочка белого хлеба,
2 яйца,
½ стакана молока,
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха,
20 г. коньяка,
50 г. белого вина,
300 г. куриного бульона,
50 г. сметаны,
15 г. желатина,
Перец, соль.
Из вина, конька, сметаны, соли и перца делаем маринад и заливаем им мелко нарезанное филе индейки. Оставляем мариноваться мясо на 20 минут. Грибы и ветчину нарезаем небольшой соломкой. Белый хлеб вымачиваем в молок, и пропускаем через мясорубку вместе в куриным филе. Затем в фарш добавляем мясо индейки, нарезанные грибы и ветчину и яйца. Немного солим и все перемешиваем. Размораживаем слоеное тесто.
А пока тесто размораживается можно заняться рукоделием, например, можно вышивать крестиком или лентами, а если еще не успели приобрести материалы, ничего страшного. Материалы для рукоделия можно заказать в интернет-магазине на , там Вы сможете выбрать все, что понравится. А теперь вернемся к приготовлению итальянского пирога.
Тесто уже разморозилось, и мы его раскатываем в пласт. В середину выкладываем приготовленную начинку и защипываем края. Пирог выкладываем на противень швом вниз и сверху делаем несколько глубоких отверстий. Духовку разогреваем до 180 оС и выпекаем пирог в течение 1 часа.
Пока наше Пате из филе птицы готовится, мы замачиваем желатин в ½ стакана воды, затем добавляем бульон и разогреваем на водяной бане до растворения желатина. Пирог вытаскиваем, немного остужаем и в отверстия аккуратно заливаем бульон с желатином. Пирог ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно подавать на стол предварительно разрезав на ломтики с гарниром из домашнего картофеля фри.