Свинина, запеченная с кабачками и помидорами
Автор: ArishkaПорадуйте своих гостей по приходу вкусной свининой, запеченной с кабачками и помидорами под сыром. Такое блюдо очень понравится и взрослым и детям.
Для приготовления свинины, запеченной с кабачками и помидорами, нам потребуется:
1 кг. свинины,
500 г. кабачков,
300 г. помидоров, 2 луковицы,
100 г. твердого сыра,
100 мл. мясного бульона,
черный и красный молотый перец,
соль,
растительное масло.
Для начала обмываем мясо свинины и нарезаем его на порционные куски поперек волокон. Натираем красным и черным молотым перцем и солью, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезаем кольцами, а кабачки и помидоры кружочками (кабачки желательно нарезать кружочками средней толщены).
Берем форму для запекания, выкладываем в нее мясо, затем небольшой слой лука, кружочки кабачков и помидор. Немного солим и заливаем бульоном. Даем настояться в течение 20 минут. Обычно мясо подают с гарниром, поэтому можно пока приготовить например картофель фри – есть на сайте. Мы решили гарнир не готовить, поэтому прошло 20 минут, продолжаем.
Мясо ставим в заранее разогретую духовку, не забывайте периодически поливать мясо образующимся соусом. За 10-15 мин. до готовности вытаскиваем мясо и посыпаем его натертым на крупной терке сыром и ставим обратно. Как только образуется румяная корочка, блюдо готово. Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью.