Фунчоза

Автор: Arishka

ФунчозаФунчоза - это блюдо китайской, корейской, японской  и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши (рисовой лапши) с приправами из маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Для приготовления фунчозы нам потребуется:

150 г. капусты, 150 г. моркови, 50 г. рисовой лапши, 200 г. мякоти свинины, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, красный и черный молотый перец по 1/4 ч.л. (можно поменьше), соль, растительное масло.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Морковь и капусту шинкуем соломкой и обжариваем до готовности. Рисовую лапшу заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты постоять, затем откидываем на сито и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Все продукты соединяем, добавляем измельченный чеснок, соевый соус, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Салат ставим в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол украшаем зеленью. При этом на столе он будет отлично смотреться с легкими закусками, или пирогом из курицы, можно прочитать , как его приготовить. Или воспользоваться нашим разделом блюда из птицы.

Данный рецепт фунчозы можно сделать немного по другому. Вместо обжаренных овощей можно использовать свежие, но перед приготовлением их необходимо замариновать на 1,5-2 часа. Для маринада нам потребуется: 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, 1-2 дольки чеснока (измельчить),  по щепотке красного и черного молотого перца, соль, молотый кориандр, имбирь. Все ингредиенты перемешиваем и маринуем овощи. Затем добавляем готовую лапшу, солим и заправляем растительным маслом. Даем немного настоятся и готово.

А также на Первой Кухне