Рыбная запеканка
Автор: ArishkaМы знаем как полезна рыба, но иногда наши детки не хотят ее кушать.. Предлагаем интересный вариант приготовления рыбы. Мы сделаем рыбную запеканку.
Для приготовления рыбной запеканки нам потребуется: 250-300 г. филе рыбы, 500 г. картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 50 г. твердого сыра, 50 г. сливочного масла, 2-3- ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. муки, 1/2 ч.л. крахмала, панировочные сухари, соль.
Сначала числим картофель, отвариваем его, делаем пюре и протираем его через сито. Растапливаем сливочное масло и добавляем в пюре. Так же сюда добавляем взбитое яйцо, муку и тщательно вымешиваем. Лук и морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью 1-2 минуты. Затем добавляем к рыбе сметану, разведенный в холодной воде крахмал, солим и готовим еще пару минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре, потом рыбную начинку, сверху оставшееся пюре. Немного посыпаем сухарями и готовим в разогретой до 180оС 25-35- минут. Пока блюдо в духовке, можно сделать , как по маслу готовятся и получаются вкусными.
Как только запеканка будет готова мы ее достаем из духовки, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Подавать рыбную запеканку можно как угодно, знаем, что многие мамы режут ее на кусочки и украшают в виде лодочки с парусом. Для этого нам потребуется 2 ломтика огурца на парус, кусочек красного перца на флаг и несколько кружочков маслин на края лодочки. Деткам должно понравится такое блюдо. А если вы на диете – приготовьте творожную запеканку с зеленью по рецепту от Первой Кухни.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч.