Вода в офис. Ее качество и польза

Автор: Кулинар

Вода в офис. Ее качество и пользаНавеяло сегодня в рабочей обстановке. А так как вода – это даже больше чем продукт питания, а на работы мы проводим достаточно много времени – стоит задуматься о качестве воды, которую мы пьем.
У нас в офисе вода привозная, стоит н-ное количество бойлеров. Однако, почему бы не взять да и не набрать чайник воды из под крана в уборной? Стали спорить с коллегами насчет качества воды. Да понятно, что организм состоит на 80% из жидкостей. И восполнять в полном объеме те запасы, которые нужны для мозга (занимаемся интеллектуальной деятельностью) хотелось бы без лишних примесей железа, свинца или грязи из труб.

В итоге, эксперимент был удачен тем, что милые девушки из бухгалтерии отстаивают и кипятят воду для всей нашей пышной растительности (пальмы очень привередливы к воде) офиса. И для сравнения мы взяли их старый чайник и бутылки, в которых стоит вода. Они откровенно рыжие, тогда как вода в бойлерных бутылках, заказанная здесь  – кристально чистая. Сразу закралось сомнение – здесь мы видим воду, как в кране – она не стояла, ее только привезли. Обеденный перерыв большой… В общем мы разобрали неработающий бойлер, и к нашему удивлению налета там не было практически – хотя пользовались мы им около 2 лет, пока его не замкнуло. Отсюда вывод – что все же привозная вода, не смотря на цену – лучше.

К тому же ведь вы используете дома фильтр для воды? Скорее всего да, как и большая часть наших коллег (провели смешной соц. Опрос из 92 человек – 6 воду просто отстаивают, 5 забили на все и пьют так, остальные – только после фильтров. Понятно, что коммуникации старые, и ниша очистки воды – очень актуальна. Но и к Водоканалу и прочим есть претензии – ведь они должны подавать !питьевую! воду из крана, а не это безобразие, которым в Москве даже умываться иногда страшно.
К чему затеял публикацию – не стоит экономить, все таки очищенная вода она даже внешне выглядит привлекательнее. При чем это касается и приготовления любых блюд – просто попробуйте сварить макароны в водопроводной воде с помощью кастрюли из нержавеющей хромированной стали или эмалированной – сразу увидите все качество московской воды :) Кстати, сегодня мы выбирали сковороду – советуем почитать.

А также на Первой Кухне