Как выбрать сковороду

Автор: Кулинар

Как выбрать сковороду, какую сковороду выбрать керамическое покрытиеКаждая хозяйка хочет получить рано или поздно ответ на вопрос: Какую сковороду выбрать? Мы не исключение, при приготовлении различных блюд и мастер-классов для блога (и на радость самим естественно), не редко начинаем задумываться на чем готовить. Хочется максимальных удобств – чтобы не пригорало ничего, запекалось румяной корочкой и безопасности – вкусное блюдо приготовленное на ржавой сковороде – не только не вкусно, но и опасно для вашего здоровья. Поэтому мы решили провести небольшое расследование от Первой Кухни.

Какие сковороды бывают?
В настоящее время пользуются популярностью 3 вида: сковороды с керамическим покрытием, тефлоновым (анти пригар в народе) и цельно литые чугунные сковороды. Железные сковородки прошлого века – отметаем – все горит, потом не отскабливается. Можно , всех сортов и наименований и испытать ее в деле. Однако у нас бюджет ограничен. И так, сковорода с керамическим покрытием – основной «тренд» сезона, не пригорает, масло не пенится, идеально моется. Все радостно и безоблачно (хотя когда-то, такие сказки мы уже слышали про тефлон). Заглянув под керамику (например, если образуется скол), никаких пустот, как с тефлоном там нет.

Стоит купить керамическую сковороду? Да! Только обращаем внимание на:
- гладкость поверхности (шероховатость и неровности – признак низкого качества);
- отсутствие сколов (неудачная транспортировка);
- толщину (если хотите сушить блюда или жарить блины – берите тонкую сковороду, если тушить и нормально жарить – чем толще, тем лучше по аналогии с чугунком).

Тефлоновые сковороды – слишком разнятся данные о пользе, вреде и прочем, но можем смело заявлять – ни в коем случае не используйте сковороды с повреждениями (при покупке или в процессе). Пока тефлон не нарушен – вреда от него практически нет (если сковорода качественная, а не с поддельным тефлоновым покрытием), однако, как только появилась царапина – обратите внимание, она сразу окисляется по краям.

И наконец, самое интересное – чугунные сковородочки.. Эх, какое это чудо. Можно хоть вилкой тыкать – ничего им не становится, можно скоблить хоть автомобильной проволочной щеткой. Кстати, или передач – почти всегда чугунное (если это не реклама очередной чудо сковороды). Самая стойкая сковорода из всех трех. Правда, один минус есть и у нее – худенькой домохозяйке не с руки справляться с чугунной посудой – она очень тяжелая. Но так ведь – блинчики женщинам (в легких блинных сковородах), а мясо мужчинам готовить.
В итоге хотим сказать: главное, не вестись на происки маркетологов и тщательно выбирать кухонную посуду. Кстати, мы все-таки купили сковороду с керамическим покрытием, правда не обошлось без дополнений, как всегда набрали много чего, 98108 купили предметы для сервировки, как в ресторане. Скоро увидите в новых легких салатах красивые тарелочки, которые мы выбирали дольше чем сковороду. Не стоит уходить так сразу – читайте наш блог Первая Кухня, здесь мы готовим блюда из мяса, а в процессе режем легкие салатики на скорую руку.
Всем до встречи.

После написания увидели расследование от «Среды обитания», рекомендуем посмотреть общий ролик о вредной посуде)




А параллельно, можно почитать рецепты по ссылкам ниже)

А также на Первой Кухне

Ваш отзыв