Углеводы. Неотъемлемая часть нашего питания
Автор: КулинарУглеводы – это основной компонент строительства нашего питания, и их наполнение создает ощущение сытости. Они базируются в продуктах растительного происхождения (на этом и строятся углеводные диеты, хотя есть ведь и неперевариваемые углеводы, при переборе которого Ваша диета полетит за стрелкой на весах в худшую сторону).
Основные же углеводы нашей жизни – это сахар и крахмал. Последнего требуется меньше, так как он медленно усваивается.
Хорошо усваивающиеся углеводы дают основную энергию нашему организму. Поэтому потребность в углеводах для каждого, в первую очередь зависит от вашего образа жизни.
А если главный «углерод» – это сахар, то вот с ним и надо поаккуратнее. Велик риск заработать так называемую «сахарную» зависимость. Учеными она приравнивается по вредности к алкогольной и табачной зависимости. Ведь первый итог все тот же – ожирение, но здесь даже на ранней стадии уже можно получить кариес, депрессию и еще неплохой букет неприятностей.
А вот низкоуглеродная диета делать довольно черное дело. Мало того, что запас энергии истончается вместе с ухудшением обмена веществ, еще и при недостатке углеродов окисляются белки и жиры. И как следствие получаем маленькую физическую и умственную работоспособность.