Рубрика: Бульоны

Болгарский Суп с сырными шариками

Воскресенье,

рецепт супаЧтобы приготовить суп с сырными шариками нам потребуется:

Кабачок (или баклажан) молодой – 1 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, грудка куриная – 1 шт., зелень, для шариков – сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, мука – 70-80 г.

Приготовление:

Куриное филе порезать некрупными кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха. Выложить обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой (2 л), посолить по вкусу и оставить томиться на тихом огне.

Бульон со спаржей и кнелями

Понедельник,

Для приготовления нам потребуется:

бульон мясной или куриный – 1.5 стакана, спаржа – 25 г , петушиные гребешки – 20 г , филе курицы – 30 г , молоко – 1 ст.л. , яйцо (белок) – 1 шт. , масло сливочное – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Филе пропустим через мясорубку и смешаем с белком. Из куриного фарша разделаем кнели при помощи чайной ложки. Опустим в кипящий бульон. Спаржу нарежем по 2-2,5 см и отварим в подсоленной воде. Подготовленные гребешки также сварим. При подаче на стол в тарелку положим спаржу, нарезанные гребешки, кнели и нальем прозрачный бульон.