Салат «Витаминка»

Автор: Кулинар

витаминный салатНам потребуется:

Морковь 3 шт, апельсины 2 шт, сыр твердый 100 г, семена подсолнечника 0,5 стакана, масло подсолнечное 1 ст.ложка, листья салата 6-8 шт.

Приготовление:

На салат витаминка обязательно очищаем апельсины, разделяем его на дольки, удаляем зернышки. Несколько целых долек оставляем для оформления, остальные нарежем мелкими кусочками. Сыр натрем на крупной терке. Семена подсолнечника слегка обжариваем. Морковь и цедру одного апельсина натираем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и ставим в холодильник на 30 минут. На блюдо выкладываем листья салат, сверху – уже заправленный салат витаминка, оформляем дольками апельсина.

А также на Первой Кухне