Квас лимонный
Автор: КулинарНа 5 л напитка: лимоны 650 (масса брутто) , вода 5 л, сахар 500 г, дрожжи прессованные 25 г, изюм 150 г.
Приготовление:
Промытые и нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливаем водой, доводим до кипения и охлаждаем до 25-30 градусов. Добавляем дрожжи, разведенные теплой водой, сахар, изюм и ставим для брожения. Квас подкрашиваем жженкой. Для ее приготовления на чугунную сковороду кладут сахарный песок, добавляем небольшое количество воды (2% кол-ва взятого сахара) и нагреваем до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневую окраску. Затем вливаем воду (соотношение ее и карамелизованного сахара 1:1) и доводим до кипения, когда сахар раствориться жженку процеживаем.