Как приготовить рис с мясом
Автор: КулинарНе всегда люди любят специи, излишний жир — кому-то вообще все это противопоказано. Что делать тем, кто не любит плов в чистом виде, но хотят рисовых блюд? мы предлагаем для вас альтернативный рецепт риса с мясом.
Рис с мясом — это не плов?
Далеко не всегда приготоление риса с мясом ведет к плову. По рецепту плова — сначала растапливается курдючное сало в казане, затем в нем обжаривают как правило жирное мясо — это не наш случай. Мы будем готовить блюдо, близкое к диетическому
Нам потребуется:
300 грамм риса,
500 грамм мяса (в нашем случае свинины)
1 луковица (небольшая)
70 мл растительного масла (7 ложек)
Приготовление риса с мясом с фото
Идеально в этом случае взять казан (или утятницу, как у нас), но можно все это сделать и в кастрюле (только тогда мясо обжарить на сковороде).
1)Берем мясо, моем его и режем кубиками.
2) Выкладываем его в утятницу, солим и немного перчим (пожеланию молотым перцем), туда же разрезаем небольшую луковицу (мелко) и заправляем маслом. Ставим на плиту на максимальный огонь, чтобы мясо подрумянилось. Выдерживаем около 15 минут постоянно помешивая.
3) В это время промываем и замачиваем рис. Как варить рис просто мы уже рассказывали, здесь будет немного отличаться.
4) Как только мясо обжарилось, добавляем рис. Заливаем водой (чтобы рис полностью скрылся).
5)Перемешиваем и доводим до кипения с открытой крышкой.
6) Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут (при температуре 200-220 градусов).
Достаем «чугунок» из печи. Подаем рис с мясом как отдельное блюдо, прекрасным соусом будет обычный майонез (главное, чтобы был вкусным).
Приятного аппетита.