Вечернее чаепитие
Автор: КулинарСо времен Петра I (возможно и раньше, но заслугу «гонять чаи» приписывают именно ему, наряду с голландским самоваром) стало можно устраивать после ужина вечернее чаепитие. Сначала новшество было диким для российской интеллигенции, которое не привыкло разделять ужин на 2 части, однако потом стало модно. В последствие эта тенденция то появлялась, то исчезала.
Сейчас каждый второй знает, что если по окончанию ужина устроить еще и чаепитие, то кроме дискомфорта, ничего полезного из этой затеи не выйдет. Чай, попав в желудок, разбавит желудочный сок, чем ухудшит процесс пищеварения (и никакая диета не поможет).
Правильное чаепитие
В среднем через час после ужина, можно выпить чашечку чая в кругу семьи приготовив печенье или пироги. Для тех, кто не любит готовить или у него не хватает времени сервис будет очень кстати. Прекрасные пироги на любой вкус и кошелек. Отличный Царский пирог (одно название чего стоит) заказывали у них не так давно – пироги как у бабушки в деревне из печи. Однако, мы упомянули и про печенье. Рецепт прекрасного быстрого печенья от Первой Кухни.
Быстрое печенье для чаепития
Нам потребуются: 200 грамм сливочного масла (73%), 220 грамм сахара , пара яиц, ванильный сахар – 5 грамм, сода (гашенная) – пол-чайной ложки, мука – 300-400 грамм, шоколад – 50 грамм, стружка кокосовая – 1 ложка (столовая), любой вид орехов (если их не оказалось дома – не беда).
1. Добела перетереть сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Затем нужно добавить яйца, пищевую гашеную соду, а также сахар (ванильный) и муку (обязательно просеянную). Не спеша замесить достаточно эластичное тесто.
2. Потом добавить измельченные шоколад и орехи, кокосовую стружку.
3. Стаканом выдавить кружочки из теста, предварительно раскатанного в тонкий пласт.
4. Изделия выложить на подготовленный противень для выпечки (обязательно застеленный пергаментом). Выпекать 4-5 мин. при 180 °С (очень важно не пересушить).
5. Подаем на стол слегка присыпав сахарной пудрой.