Домашняя фанта
Автор: ArishkaВ праздники и застолья, с большим количеством приглашенных гостей этот рецепт очень выручит. Не надо покупать много сока и лимонада. Домашняя фанта или апельсиновый лимонад, называйте как вам больше нравиться, получается очень вкусным и самое главное его много.
Для приготовления домашней фанты нам потребуется:
4 апельсина,
1 кг. сахара,
15 г. лимонной кислоты.
Апельсины хорошо моем, ошпариваем кипятком и вытираем насухо салфеткой. Таким образом мы уменьшим горечь от цедры и снимем слой микровоска, которым покрывают фрукты. Затем апельсина на ночь ложем в морозилку. На следующий день апельсины перекручиваем в мясорубке и заливаем 3 л. воды.
Если у Вас на кухне не хватает какой-нибудь вещицы для приготовления блюд, то можно на pixel.by или в любом хозяйственном магазине, тем более, что сейчас придумали много всего нового, что может помочь хозяйкам. А так как мы готовим лимонад нам понадобиться сначала дуршлаг.
Процеживаем получившуюся массу сначала через дуршлаг, чтобы отсеять крупные частицы кожуры, а затем процеживаем через марлю. Марлю желательно свернуть в 4-6 слоев. А из оставшейся кашицы можно сделать варенье или апельсиновое желе, это уже кому как больше нравится.
После того как мы процедили лимонад добавляем в него 6 л. холодной кипяченой воды, 1 кг. сахара и 15 г. лимонной кислоты и все перемешиваем. Даем немного постоять и 9 л. домашней фанты готово! Подавать на стол в графинах и желательно охлажденным. Такой напиток понравиться не только взрослым, но и детям.
Кстати, свежий выжатый апельсиновый сок очень полезно пить на завтрак, так же он очень полезен весной, когда в нашем организме не хватает витаминов. Ну и естественно во время диеты он тоже не повредит, так как очень богат витаминами.