Детская кулинария
Автор: КулинарДетская кулинария
Кулинария — это мастерство, а детская кулинария — верх мастерства. Пища, приготовленная для детей, должна быть максимально разнообразной по вкусу, внешнему виду, запаху и консистенции. К взрослой пище желательно приучить ребенка к началу второго года жизни. Для этого терпеливо и постепенно включать в рацион разнообразные блюда, усложнять меню, постепенно заменять жидкие и полужидкие блюда более плотными, чтобы учиться пережевыванию. Дети быстро привыкают жевать даже при наличии всего нескольких зубов.
Диетические блюда, приготовленные из молока, птицы или мяса, яиц, масла, зерновых круп, разнообразных овощей и фруктов, на 100 процентов обеспечат ребенку полноценное питание, так как содержат в необходимом количестве требующиеся для его нормального развития питательные вещества, находящиеся в требуемом соотношении между собой. Только при этих условиях пища принесет ребенку ощущение сытости и будет полностью усвоена его растущим организмом.
Ребенок будет хорошо прибавлять в массе и расти, все его органы станут нормально функционировать. Однообразная и жидкая пища, даже при условии, что она богата витаминами и является полноценным продуктом, не может дать гарантии в обеспечении развития ребенка на нормальном и здоровом уровне. Вот самый актуальный для нашего времени пример. Дети, любящие много сдобных булочек, блинчиков, манную кашу, конфеты и другие сладости, но недолюбливающие курицу, мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты, по-обыкновению хорошо прибавляют в весе и заметно толстеют. Это создает иллюзию благополучия и радует родителей. Но для здоровья это весьма вредно. Такая полнота образуется из-за избыточного накопления в теле ребенка воды и жира. Поэтому у детей развивается малокровие, резко снижается сопротивляемость различным инфекциям. Они часто заболевают и очень тяжело переносят болезнь, а так же трудно выздоравливают и при этом сильно худеют, так как быстро теряют воду, накопившуюся в организме. Особенно четко это наблюдается при различных желудочно-кишечных заболеваниях.
Следующим важным фактором в детском питании является неприкосновенное соблюдение режима питания. Ребенка необходимо кормить установленное для его возраста количество раз в определенное время. При нормальном питании (то есть кормлении в одно и тоже время) и разнообразии пищи у детей вырабатывается отличный аппетит и сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
И важно знать что , ребенок будет есть охотно и с удовольствием только если это достигнуто не только вкусовыми качествами предложенной ему пищи, но и эстетическим видом оформления блюда. Детям всегда нравятся красиво нарезанные и украшенные овощи, особенно в . Этим следует пользоваться, вызывая повышенный аппетит у ребенка. Обратите внимание на
Следовательно , вкусная, высококалорийная, доброкачественная, витаминная и разнообразная пища, приготовленная в гигиенических условиях, кормление в точно установленное время — это есть главные требования к организации правильного питания растущего организма ребенка. И в этом заключается залог здоровья, гармоничного развития молодого организма, нормального его роста.
Детские блюда это целый раздел полноценной книги))
У вас кстати классный сайт, странно что посещаемость не высокая. Вам бы курс Борисова «модуль – анализ блога» посмотреть.
Да. есть некоторые мысли этот счет.
Спасибо. А посещаемость – развиваемся по немногу, не всегда хватает времени. Сделано много фото мастер-классов, все не успеваем описать и выложить.