Как приготовить пиццу дома
Автор: КулинарПицца из пиццерии почти всегда вкусная, только мы же не знаем из чего она сделана? К тому же пицца должна готовиться с душой, чего не скажешь о половине поваров – массовое приготовление и не более того. Поэтому, готовить пиццу лучше самостоятельно дома. Так она получается значительно вкуснее да и ингредиенты всегда можно корректировать. Поэтому, мы предлагаем наш вариант пиццы дома – пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы (самой обыкновенной).
Нам понадобятся:
0,5кг теста (мы брали покупное дрожжевое тесто);
300 грамм копченой колбасы;
300 грамм вареной колбасы;
300 грамм сыра (здесь да вкус и цвет – можно моцареллу, можно пармезан, а в бюджетном варианте хоть российский);
А также майонез, кетчуп и лук для приготовления соуса.
Приготовление пиццы:
Для начала раскатываем наше тесто (естественно предварительно разморозив) по противню, который слегка смазываем растительным маслом.
Нарезаем копченую колбасу целыми «кругляшками» и раскладываем по пицце. Вареную колбасу режем соломкой, оформляем в виде квадратиков (это наш вариант, вы можете даже написать поздравление колбасой )
Включаем духовку пусть греется (до 200 градусов), а пока приготовим соус для пиццы. Здесь все просто – мы положили в блендер лук, майонез, кетчуп, добавили немного специй (по вкусу) и взбили блендером до получения однородной массы.
Теперь заливаем нашу заготовку для пиццы получившимся соусом. Пока пицца пропитывается соусом, натираем сыр на терке (в зависимости от сыра – либо на мелкой, либо на крупной).
Обильно посыпаем сыром нашу пиццу, украшаем (если хотите) и ставим в духовку на 30-40 минут на 200 градусах.
Достаем нашу пиццу и наслаждаемся получившимся результатом.
Всем приятного аппетита, читайте нас чаще – скоро выложим красивый легкий салатик с курицей и многое другое.