Пицца – польза или вред
Автор: ArishkaВ наше время пиццу знают и любят все, и стар и млад. Она появилась много времени назад и стала популярным и вкусным блюдом. Каждый может добавить в рецепт, понравившиеся ему ингредиенты. Поэтому разновидностей пиццы очень много. Можно приготовить пиццу дома, купить в магазине готовую или даже сделать . Но все же при всей вкусности этого блюда все равно возникает вопрос о ее пользе и вреде организму. Попробуем разобраться в данном вопросе.
Оказывается ученые, исследовав компоненты пиццы, пришли к выводу, что она очень полезна для организма. Естественно если пицца готовится из натуральных и не испорченных продуктов. Тесто для пиццы готовится, в основном из пшеницы, которая содержит в себе отруби и эндосперм, богатые антиоксидантами. Антиоксиданты в свою очередь помогают организму защищаться от вредных веществ. А чтобы антиоксиданты были активны и помогали организму, пиццу готовят при температуре в 300оС.
Еще одним главным ингредиентом пиццы являются помидоры или томатная паста. В помидорах содержится еще один антиоксидант – ликопен. Вещества, в которых присутствует ликопен, способны противостоять многим болезням и даже снижают риск заболевания некоторыми видами рака.
Некоторые ученые так же говорят, что одна съеденная пицца перед выходом на солнце может предостеречь Вас от вредных солнечных лучей. «Противозагарный» эффект способен сохранятся в течение двух недель.
В чем польза пиццы мы разобрались, но все же в чем ее вред? Так как пицца это очень сытное и питательное блюдо не надо им злоупотреблять. Даже самые любимые конфеты в большом количестве могут вызвать аллергию. Но и отказывать себе в удовольствие насладиться вкусом любимой пиццы не стоит, ведь она не только вкусная, но и полезная.