Кукурузный суп-пюре

Автор: mysysha

Для приготовления нам потребуется:

300 г зерен отваренной кукурузы или 1 банка консервированной десертной кукурузы, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 30 г 33-процентных сливок, 300 мл овощного бульона, соль, молотый перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Лук почистить и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавить порезанный ломтиками очищенный картофель.

2. Влить бульон и варить суп на медленном огне 20 минут.

3. Положить в суп кукурузу и держать его на огне еще 5 минут.

4. Добавить соль, перец и взбить блендером до консистенции пюре. Подавать суп со сливками.

А также на Первой Кухне
.