Имбирный чай

Автор: Кулинар

завтракДля приготовления нам потребуется:

На 2 порции:
2 стакана фильтрованной воды (~400 гр), 15-20 гр. свежего имбиря, 1 столовая ложка мёда, 3 стол ложки лимонного сока, или 0,5 стол. ложки концентрата лимонного сока

Приготовление:

Имбирь очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке. Воду вскипятим, опустим туда имбирь, проварим 10 минут, немного остудим, растворим мед. Через сито перельем напиток в кружки. Тщательно отожмем имбирную крошку.

Замечательный бодрящий утренний напиток.
Хорошо помогает при простуде.

Читайте также на Первой Кухне

Клубнично-шоколадный шейк
Фруктовый пунш
Капучино
Коктейль Том Коллинз
Коктейль "Кайпиринья"
Домашняя фанта