Меренги творожные

Автор: Кулинар

Для приготовления меренг нам потребуется:

желатин – 12г, нежирный творог – 150г, сахар – 275г, соль – 1 щепотка, сливки – 125 мл, яйцо (желток) – 2 шт. , малина – 250г, вишня – 20г, сок 1 лимона, ванильный сахар – 30г.

Приготовление:

Размочим желатин. Смешаем творог, 125г сахара и соль. По отдельности взбиваем сливки и белки. Распустим желатин и, добавляя понемногу, перемешаем с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставим в холодильник. Вскипятим оставшийся сахар со 125 мл воды, варим 5 мин до образования сиропа и затем охлаждаем. Обмакнем вишню в сахарный сироп, из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подать с малиновым пюре и вишней. Я просто на сироп выложила ягодки малины и черники, т.к. мелису не все любят.

А также на Первой Кухне