Картофель «Фри»
Автор: КулинарДля приготовления картофеля фри нам потребуется:
картофель 6 средних шт., растительное масло – 0,5 стакана., соль.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем соломкой, обсушим полотенцем, чтобы масло при жарке картофеля не пенился. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим до золотисто-желтого цвета. Вынем его шумовкой на сито, дадим стечь лишнему маслу, посыпаем солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с маслом, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и гарнир будет испорчен. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в масле порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, масло еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и уже тогда жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынем шумовкой, дадим стечь маслу, посыпем солью.
[...] дополнением будет обычный гарнир из картофеля, или картофель фри, который не так уж сложно делается даже в домашних [...]
[...] времени в прохладное место. а в это время можно еще и картофель фри сделать. На самом деле все очень [...]