Грибы в сливочной заливке

Автор: Кулинар

Для приготовления нам потребуется:

40 г сливочного масла, 450 г грибов (у меня шампиньоны и лисички), 2 зубчика чеснока, 120 мл сливок 22-33%, 1 небольшое яйцо, 2 ст.л. нарубленной петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы моем и тонко нарезаем. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Подаем горячими. Приятного аппетита!

А также на Первой Кухне