Свиная вырезка с инжиром в беконе

Автор: Кулинар

Для приготовления свиной вырезки нам потребуется:

( на 4 порции)

2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая, 100 г вяленого инжира, 70 г грецких орехов, 300 г бекона, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски, инжир и орехи рубим не очень мелко. С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим. Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку. Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.  Приятного аппетита!

А также на Первой Кухне