Салат «Русские горки» на Новый год и Рождество
Автор: КулинарДля приготовления салата «Русские горки» на Новый год и Рождество нам потребуется:
Чернослив без косточек, морковь сырая, сыр твердых сортов, мясо курицы, сухарики со вкусом чеснока или сыра, майонез, чеснок. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.
Приготовление:
Морковь и сыр натираем на мелкой терке по отдельности. Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла, солим. Чернослив режем на кусочки как нарезано мясо. Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него по кругу 5 горочек: морковь, сыр, сухарики, мясо, чернослив.
Посередине блюда и между горок наливаем майонез, смешанный с давленым чесноком. Даем пропитаться майонезом, а в это время читаем и думаем, чтобы еще приготовить. Ингредиенты смешиваем непосредственно перед употреблением.
Интересное исполнение салата – 50% к его вкусу и восприятию. Хорошо выглядят русские горки, если их украсить по разному, только так чтобы продукты, использованные в салате русские горки гармонировали с украшениями. Например, ежики из печени – их хочется съесть даже взглядом)