Змея в собственном соку
Автор: КулинарШутка ложь, да в ней намек.
Вот такой «шуточный» рецепт прислал один наш читатель.
Традиционно, на Руси змей не едят. Другой еды полно. А вот есть страны, где ползучих гадов наворачивают за милую душу — это, в свою очередь, у них традиция такая. А может, в этом что-такое есть? Может попробовать?
Ловим, значит, первого попавшегося ужа и сносим ему голову.
Как готовить змею?
Шкурку тоже снимаем также, как, например, с которую можно в любом магазине вместе с пивом, если эксперимент со змеёй у вас не пройдет. Шаманов, повествующих о целебных свойствах змеиной желчи или крови одариваем той самой желчью и презрительным взглядом — нас интересует лишь плоть. Мяско. Знатоки советуют оставить косточки в покое — мол, ребрышки ужарятся (вспоминая о сушеной рыбе – змея будет отличной закуской к пиву по данному рецепту). В моем случае, они не очень ужарились, но, в общем, не мешали.
Затем змею следует промыть. В сети встретил совет замариновать её в вермуте, я обходился без этого. Но попробовать — советую!
Ну, и пора уже ей на сковородку — обыкновеннейшим манером, на подсолнечном масле жарим змею, нарезанную любым понравившимся вам способом. Соль, перец и любые другие приправы (можно комбинированные «для курицы») – по вкусу. Готовая змеятина обретает золотистую корочку, мясо на срезе белёсое — в точности, как курица.
Есть и польза змеи
Утверждается, что мясо змеи очень полезно — в частности, улучшает потенцию. Учитывая, что в Китае очень любят кушать змей — очень может быть. Также, улучшает зрение, продлевает жизнь и, видимо, добавляет экспириенса. И дарует левел-ап.
… А ещё, в змеях не содержится ГМО и едят они исключительно экологически чистую пищу. Понимаете, к чему клоню?…