Применение различных видов соусов для суши в японской кухне
Автор: КулинарСоус-суши, норимаки, темпура, негитро-маки и безусловно – саке. Эти и многие другие названия восточных блюд и напитков в данное время знают не только жители Европы, но и наши соотечественники.
Многие российские рестораны готова предложить японскую кухню.
Жители больших мегаполисов могут заказать её прямо на дом в любое время суток. Если вы не являетесь знатоком восточной кухни, а только хотите познать изысканность блюд шеф-поваров Японии, то эта статья именно для Вас.
Способный насытить продукт, придать ему много новых вкусовых качеств, соевый соус – является очень важной составляющей японской кухни. Если соус подан без васаби и имбиря, то блюдо трудно назвать полным. Изысканность вкуса маки конусов и роллов зависит от правильного сочетания этих трех ингредиентов.
Многие предпочитают, перед тем как отправить в рот деликатес, брать его палочками и макать в острый зеленый васаби с имбирем. А смешивание соуса для риса суши считается не менее вкусным и не нуждаются в добавках.
В существует несколько видов соуса для блюд. В блюдах, начинка которых состоит из копченого угря, используется подлива «Унаги».
Отличной добавкой к вегетарианским роллам является не содержащая в себе крахмал, сахарную пудру и пряности, подливка «Окономияки». С рыбными блюдами превосходно сочетается ореховый соус из слив, соевого соуса, ананасов и кетчупа, имеющий кисло-сладкий вкус. Приготовляется, из меда и специй, соевого соуса и саке, вкусная заправка «Терияки».
Плеснув немного соуса в пиалу и растворив там кусочек васаби, в настоящих японских ресторанах, можно самому сделать приправу. В полной мере раскрыть уникальный вкус восточного продукта, являясь при этом интересным вкусовым нейтрализатором, помогает имбирь, положенный в ролл.
«Суши» – обобщенное название. Во время приготовления деликатеса используется один из перечисленных ингредиентов: коне, нигири, маки и сашими. Сашими является самой простой формой продукта, представляя собой полоску свежей рыба, поданную на стол без риса и овощей. Делают его из свежего филе рыбы не подвергнутое какой либо термической обработке. Прекрасная добавка к сашими – созданный на основе лимонной кислоты, специй и кунжутного масла, традиционно подающийся к салату чука, ореховый соус суши.
Так же популярен и другой вид суши – «Нигири». Приготовлен он в виде полосок сырого рыбного филе, в комбинации с морскими водорослями и холодным клейким рисом, свернутыми в рулеты.
Главным образом, в качестве основы берут острого тунца, креветки и мясо крабов. Идеальной приправа для «Нигири» считается соус Цумэ. Соус для суши приготовляется так: в 115 мл мирина и сёю добавляется одна ложка сахара и все это доводится до кипения. Добавляется, в конце варки, придающий специфический вкус продукту, кальмар.
По материалам сайта