Готовим картофель фри в домашних условиях
Автор: ArishkaНекоторые задаются вопросом, а как приготовить картофель фри дома? Есть несколько рецептов приготовления картофеля фри. Мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления картофеля фри на сковороде.
Нам потребуется:
картофель,
растительное масло,
соль.
Приготовление картофеля фри:
Картофель обмываем и чистим.
Затем нарезаем картофель брусочками. Так же можно воспользоваться специальной овощерезкой.
Берем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло, чуть меньше половины (если будет мало, можно добавить). Солим, только немного. Кстати, солить нужно каждую партию отдельно, потому что если сначала посолить побольше, то первая партия у Вас получится соленая, а следующие практически без соли! Посолили и, когда масло начнет закипать, выкладываем в сковороду первую партию.
В глубокую тарелку ставим дуршлаг и, когда наш картофель немного подрумяниться выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы масло немного обтекло. Не надо ждать пока картофель в масле начнет чернеть, его необходимо вытаскивать, когда он приобретает желтоватый оттенок, иначе после попадания на воздух он станет совсем черным и не вкусным. Затем перекладываем на блюдо, выложенное бумажными салфетками.
Картофель фри можно подавать как самостоятельное блюдо (а к нему приготовьте легкий салат из курицы, заменив всякие гамбургеры), или как гарнир, например, к мясу, птице или рыбе. Единственный минус картофеля фри – кушать его надо сразу, разогретый картофель превращается в среднего вкуса обычный гарнир.
Приятного аппетита!