Салат из белокочанной капусты

Автор: Arishka

Салат из белокачанной капусты

Для приготовления салата из белокочанной капусты нам потребуется:

На 500г капусты – 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Кочан капусты очищаем, моем и освобождаем от кочерыжки. Капусту тонко шинкуем, солим и перетираем руками пока она не станет мягкой. Сок, который будет выделяться, отжимаем, капусту выкладываем в салатник, заливаем уксусом (смешанным с сахаром) и оставляем на 30-40 минут.

В салат из белокочанной капусты можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Легкий салат из капусты – идеальный летний обед или полдник особенно для тех, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой.

А также на Первой Кухне