Имбирный хлеб с начинкой из сливочного сыра

Автор: Кулинар

Для приготовления нам потребуется:

для начинки: 250 г размягчённого сливочного сыра,1 ст сахара, 1/3 ст муки, 1 яйцо

для теста: 3 ст муки, 0.5 ст сахара, 1.5 ч ложки соды, 1.5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого сухого имбиря, 2 яйца, 3/4 ст молока, 3/4 ст рапсового масла (или другого без запаха), 0.5 ст патоки, 1.5 ст рубленных грецких орехов.

для глазури: 1ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. молока.

Приготовление:

Взобьем все ингредиенты для начинки до гладкой однородной массы. Отставим в сторону.

Смешаем муку, соду, сахар, имбирь и соль.

Взобьем яйца с молоком, маслом и патокой до гладкой, однородной массы.

Вливаем в мучную смесь и смешиваем, чтоб сухие ингредиенты намокли. Вмешаем орехи.

Форму (в виде кольца) смажем маслом и присыпем мукой.

Выложим в неё 1/3 теста.

Сверху выложим начинку.

На неё выложим оставшееся тесто.

Выпекаем 40-50 мин при температуре 180градусов.

Остудим 10 мин в форме, затем перенесем на решётку до полного остывания.

Для глазури смешаем сахарную пудру с таким количеством молока, которое необходимо для желаемой консистенции.

Польем глазурью верх кекса, дадим полностью застыть.

Хранить только в холодильнике.

А также на Первой Кухне

Один отзыв на «Имбирный хлеб с начинкой из сливочного сыра»

  1. [...] едите очень мягкий белый хлеб Свежий белый хлеб содержит много сахара, различных жиров, добавок и [...]