Заливное из рыбы

Автор: Кулинар

Для приготовления нам потребуется:

1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.

Приготовление:

Свежую рыбу разберем. Головы и хвосты опускаем в холодную воду, поставим на огонь, доведем до кипения, снимем пену, добавим морковь, лук, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, соль и продолжаем варить 15—20 минут, снимая пену.

Головы и хвосты вынем из бульона, опустим в него куски очищенной рыбы, отварим до готовности на медленном огне, после чего вынем из бульона куски рыбы, выложим их на блюдо. Бульон процедим через 2—3 слоя марли.

В процеженный бульон добавим набухший в теплой воде желатин, доведем до кипения и зальем им куски рыбы. Украсим блюдо вареной морковью, нарезанной в форме звездочек, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками вареного яйца, зальем бульоном и поставим в холодное место.

К заливной рыбе предпочтительно подавать хрен.

А также на Первой Кухне