Спагетти с соусом «Болоньезе»

Автор: mysysha

Для приготовления нам потребуется:

200 г спагетти, вода, соль.

для соуса болоньезе:

500 г фарша ( свинина с говядиной), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидоры, базилик, петрушка, соль, перец.

Приготовление:

Готовим соус болоньезе:

Намоем помидорки и очистим их от кожицы. Измельчим их в пюре (в блендере или на терке). Мелко нарежем лук, чеснок и зелень.
Обжарим лук с половиной чеснока минутки 3. Затем добавим фарш и периодически помешивая жарим минут 5. К фаршу с луком добавляем измельченные помидорки, соль и перец, накрываем крышкой и тушим минут 9-10.

Выключим, добавим базилик и петрушку, вторую половину чеснока, перемешаем и накроем крышкой.

Готовим спагетти:

В кипящую подсоленную воду положим спагетти и поварим минут 8-10, когда спагетти сварятся откинем их на дуршлаг и дадим стечь. После этого выкладываем по тарелочкам и сверху выкладываем соус болоньезе украшенный веточками базилика.

Приятного аппетита!