Неаполитанская пицца

Автор: mysysha

Для приготовления пиццы нам потребуется:

Для теста:

300 г муки, 15 г дрожжей,0,5 стакана молока,1 яйцо,1 ст. ложка сахара,0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:

300 г томатного пюре( томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды тушить, пока не загустеет, затем протереть через сито) ,150 г плавленого сыра,немного растительного масла,150 г филе свежей рыбы ,тимьян,соль по вкусу.

Приготовление:

Замесим обычное тесто. Поставим в теплое место на 1 час. Затем опять вымесим, добавив желток. Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и выложим на противень смазанный растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить пюре из томатов, уложим ломтики сыра и рыбноем филе, сбрызнем растительным маслом, посыпаем тимьяном. Запекаем в хорошо нагретой духовке 30-40 мин. Приятного аппетита!