Что готовить на праздник
Автор: mysyshaНи один праздник не может обойтись без приготовления салатов и закусок. Можно сделать стандартный набор: оливье, крабовый салат, селедка под шубой. Но порой так хочется приготовить новые рецепты салатов, которые еще не пробовали.
Салатом можно накормить нежданно нагрянувших гостей или перекусить самому. И какими бы не были ваши предпочтения, салат можно подобрать на любой «вкус и цвет» – салаты из овощей, фруктов, морепродуктов, низкокалорийные и другие. А если приготовить с душой и приложить к этому настроение и фантазию, то салат получится отменным.Хотите, возьмите готовые салатов, хотите, придумайте их сами, ведь способов приготовления множество! Продукты для салатов можно нарезать кубиками или ломтиками, смешать, уложить горкой в салатницу заправить маслом, майонезом или специальной заправкой. Салаты оформляют зеленью, рубленым яйцом, дольками свежих или маринованных овощей, оливками, маслинами. Или можно оформить салат в виде ярких букетов из красиво нарезанных продуктов, которые нужно эффектно разложить в салатнице. Вы можете придумать что угодно – изображение человечков, животных и даже делать картины из своих салатов. Это уже зависит от вашего настроения и фантазии.
Украшение любого салата зависит, в первую очередь, от вкуса и мастерства хозяйки. Здесь важно не просто подать на стол салатницу с разными перемешанными продуктами, а красивое блюдо, которое запомнится и своим вкусом. Салаты можно украсить любыми продуктами, которые входят в его состав или похожими по своему вкусу. Данные продукты должны быть яркими, им можно придать различный вид и форму, как вашей душе будет угодно. Но не забывайте, что украшения необходимо делать умеренными, ваши гости должны видеть основной состав салата.
Если на вашем столе будет несколько различных салатов, украсьте их . Совершенно другой вкус и вид появится у салата от того, как будет перемешан салат, и какие продукты вы подберете для его украшения.
Подавать салаты следует в больших салатницах или блюдах. Помимо этого, салаты можно сервировать порционно на листочках зеленого салата, ломтиках белого хлеба, ломтиках колбасы или ветчины, а также в виде начинки в овощах.
Пусть гости приятно удивятся Вашим кулинарным изысками, и тому, как вы умеете готовить и сервировать стол. А вы будете гордиться своими достижениями в кулинарии!