Хлебные «тарелочки»
Автор: mysyshaДля приготовления хлебных тарелочек нам потребуется:
2 пакетика (по 7 г) активных сухих дрожжей, 2,5 стакана теплой воды, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 7 стаканов муки , 1 ст.л. кукурузной муки, 1 яичный белок, 1 ст.л. воды.
Приготовление:
В большой миске или кастрюле растворим дрожжи в теплой воде, дадим постоять минут 7-10, затем добавим 4 стакана муки, соль и масло, хорошо взобьем. Продолжая взбивать миксером на средней скорости, добавим остальную муку порциями по 0,5 стакана. Затем выложим тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесите до получения однородного эластичного теста (около 6-7 минут). Уложим тесто в смазанную маслом посуду, накроем влажной тканью и дадим постоять в теплом месте около 40-50 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомнем его и разделим на 8 частей. Из каждой части сформуем круг диаметром 12-13 см. Уложим на смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой противень, накроем и дадим постоять в теплом месте 30-35 минут.
Взобьем яичный белок с водой, смажем им поверхность лепешек, выпекаем около 15 минут при 200º ,затем снова смажем лепешки смесью воды и белка и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Охладим на решетке. Срежем с каждой лепешки верхушку толщиной 1 см, аккуратно вынем мякиш, оставляя дно и стенки толщиной около 1 см.
Хлебные тарелочки готовы, приятного аппетита!