Окорок в кокотнице
Ветчина или окорок (вареный) 160—200 г, свежие грибы белые или шампиньоны 100 г, лук репчатый 1 головка, жир 50 г, соус 1/2 стакана, соль, специи, пряная зелень.
Приготовление:
Лук репчатый мелко шинкуем, слегка пассируем. Добавляем нарезанные ломтиками грибы, солим, посыпаем перцем и жарим до готовности. Ветчину или вареный окорок (без жира) нарезаем тонкой короткой соломкой, соединяем с грибами и луком, и слегка обжариваем. Заправляем соусом, выкладываем в кокотницу и запекаем в духовке. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
А если вы задумываетесь о диете, специально для вас на первой кухне есть основы диетологии.
Отличным дополнением будут легкие салаты и закуски, приготовленные на скорую руку.