Салат «Порт-Саид»
Бананы 200г, корень сельдерея или петрушки 150 г, яблоки 200 г, зелень 2 веточки, листья зеленого салата 8 шт.
Для соуса:
Помидоры 100г, майонез 3 ст.ложки.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат порт-саид обязательно корень сельдерея или петрушки натираем на крупной терке. Бананы нарезаем ломтиками. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Часть листьев салата мелко шинкуем. Перемешиваем все ингредиенты, кроме целых листьев салата. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы. Разрезаем на 4 части и удаляем семена. Мякоть мелко шинкуем, заливаем майонезом и перемешиваем. Салат порт-саид отлично выглядит если его выложить на листья салата, сверху выкладываем уже приготовленную фруктово-овощную смесь, заправляем соусом и оформляем зеленью.