Жареная рыба

Автор: Кулинар, рубрика: Блюда из рыбы |

жареная рыба рецептНам потребуются:

1 ст.л. красного молотого перца (паприки),
1 ст.л. сухой горчицы,
1 ч.л. кайенского перца,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. молотого белого перца,
1 ч.л. молотого сушеного тимьяна,
1 ч.л. соли,
150 г растопленного сливочного масла,
6 кусочков рыбного филе (по 250-300 г каждый и толщиной 1,5-2 см),
50 г растопленного сливочного масла для полива

Приготовление:

Смешайте сухие компоненты.
Раскалите сухую чугунную сковороду.
Вылейте 150 г растопленного масла в неглубокую тарелку и обмакните в него каждый кусочек филе, чтобы покрыть маслом с двух сторон, обваляйте филе в сухой смеси, стряхивая излишки. Уложите филе в сковороду, стараясь, чтобы они располагались свободно (если сковорода небольшая, то обжаривайте порциями), полейте каждый кусочек 1 ч.л. растопленного масла. Обжаривайте около 1,5-2 минут (филе потемнеет), затем переверните, снова полейте 1 ч.л. масла и обжаривайте другую сторону около 1,5 минут. Жареную рыбу можно подавать с различными гарнирами. Дополнить жареную рыбу с гарниром можно холодной закуской: бутерброд с мясом «Принцесс»

Reply

Все права защищены © 2010 Первая Кухня.