Заяц жареный

Автор: Кулинар, рубрика: Польза Организму |

заяц жареный рецептНам потребуются:

Целый заяц, маринад, соль, специи, зелень и шпик (около 400 грамм). Для приготовления маринада для зайца: уксус, лук (2 шт), морковь, петрушка (корневая часть).

Фальшивого зайца рецепт мы так и не нашли, поэтому получился обычный рецепт зайца жареного.

И так, начинаем готовить. Не закрывая страницы нашего блога с самыми вкусными и полезными рецептами, снимаем с зайчика шкуру и очищаем от внутренностей. Моем и отрезаем голову, задние ноги, спину. Складываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем уксус. После этого мясо вымачивают около 5-6 часов. В течение этого времени можно почитать наш кулинарный блог и приготовить что-нибудь вкусное, ведь ждать зайца еще долго – после 6 часов, сливаем воду и, залив маринадом, оставляем в холодном месте на 15-20 часов.И так, мясо промариновалось, пора его вынимать.

Маринованные куски мяса сущим льняным полотенцем, шпигуем  салом, рубленой морковью, перчим и солим по вкусу.Выкладываем на противень куски, смазав их сметаной и запекаем в духовом шкафу до готовности при температуре 200 градусов.

Когда мясо готово, достаем его и рубим на кусочки порционно. Традиционный гарнир из мяса или овощного салата из огурцов и помидор будет отличным дополнением.

Приятного аппетита.

Reply

Все права защищены © 2010 Первая Кухня.