Заяц жареный
Целый заяц, маринад, соль, специи, зелень и шпик (около 400 грамм). Для приготовления маринада для зайца: уксус, лук (2 шт), морковь, петрушка (корневая часть).
Фальшивого зайца рецепт мы так и не нашли, поэтому получился обычный рецепт зайца жареного.
И так, начинаем готовить. Не закрывая страницы нашего блога с самыми вкусными и полезными рецептами, снимаем с зайчика шкуру и очищаем от внутренностей. Моем и отрезаем голову, задние ноги, спину. Складываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем уксус. После этого мясо вымачивают около 5-6 часов. В течение этого времени можно почитать наш кулинарный блог и приготовить что-нибудь вкусное, ведь ждать зайца еще долго – после 6 часов, сливаем воду и, залив маринадом, оставляем в холодном месте на 15-20 часов.И так, мясо промариновалось, пора его вынимать.
Маринованные куски мяса сущим льняным полотенцем, шпигуем салом, рубленой морковью, перчим и солим по вкусу.Выкладываем на противень куски, смазав их сметаной и запекаем в духовом шкафу до готовности при температуре 200 градусов.
Когда мясо готово, достаем его и рубим на кусочки порционно. Традиционный гарнир из мяса или овощного салата из огурцов и помидор будет отличным дополнением.
Приятного аппетита.