Кнели из кур
Курица (мякоть) 300 г, яичный белок 1 шт., масло сливочное 30—40 г, сливки или молоко 1/4 стакана, соль, специи, пряная зелень.
Приготовление:
Пропускаем филе куры через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза, добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо взбиваем постепенно добавляя яичные белки. Полученную массу протираем через сито, добавляем в нее соль, специи, сливки и взбиваем до однородной пышной массы. Кнельную массу разделим с помощью чайной и столовой ложек в форме раковых шеек и опускаем их в горячий бульон или просто воду. Кнели так же можно пропустить через кондитерский мешочек на смазанный маслом противень или сотейник, залить горячим бульоном или водой и варить до готовности при слабом кипении. При подаче посыпаем рубленой зеленью.